您现在的位置: 东滩煤矿>东青在线>工作动态
 
汽车队团支部“三个到位、三个提高”扎实开展职工岗位技能比武活动
2013-04-09

为积极响应矿职工岗位技能比武活动的号召,汽车队团支部按照“三个到位、三个提高”的工作思路,紧密围绕单位工作实际,精心组织,多措并举,扎实开展“练精技艺,做一流员工”岗位技能比武活动。

宣传发动到位,提高技能比武思想认识。该团支部深入宣传岗位技能比武活动的目的、意义、内容和措施要求,积极营造浓厚的氛围,在全队范围内掀起“知识大学习、业务大培训、岗位大练兵、技能大比武”的热潮。

责任落实到位,提高技能比武积极性。为把岗位技能比武活动的责任落实到位,该队专门召开班子成员会议,对岗位技能比武活动进行专题研究和部署,制定《汽车队职工岗位技能比武活动实施方案》,并层层建立岗位技能比武责任制,形成了“党政统一领导,团支部组织实施,全体职工人人参与”的工作机制,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。

组织实施到位,提高技能比武实效性。该团支部针对技能比武具体项目有目的性的开展培训班,提高广大职工的岗位技能和综合素质。认真组织全体职工从本职岗位技能练起,从最基本的业务技能练起,做到“干中练、练中干”,促使全队职工的业务技能明显提高,保障各项任务的顺利完成。(王涛