您现在的位置: 东滩煤矿>东青在线>工作动态
 
皮带工区团支部“三项举措”力推青年技能比武
2013-04-04

皮带工区团支部认真贯彻集团公司《关于开展第六届职工岗位技能比武活动的实施意见》和矿《2013年度职工岗位技能比武活动实施意见》的文件精神,组织实施“三项举措”力推青年技能比武活动顺利开展。

积极宣传,努力营造岗位技能比武氛围更浓厚。该团支部将宣传技能比武活动当做一项重要任务,利用工区青年QQ群、飞信、团支部博客、微博、工区宣传栏等多种形式,深入宣传开展岗位技能比武活动的重要意义、具体方式、比武内容,营造学业务、练本领、强技能的浓厚氛围。

集中培训,努力实现理论和实践的能力再提升。该团支部邀请机电分管副区长、技术主管和专职电钳工的技术员针对青年岗位技能比武活动的《理论知识考试大纲》和《操作技能比赛大纲》的要求,编制有针对性的理论知识和操作技能培训课程,实行集中培训、自主学习的方法,扎实做好培训工作,努力实现青年技能水平再上新台阶。

立足岗位,努力保证活动促工作的效果更实用。该团支部坚持突出岗位特色、立足本职岗位的原则,将比武练兵内容和履行岗位职责所需能力结合起来,以12条皮带巷为“主战场”,以保证皮带的安全运转为目标,以实际操作为练兵内容,实现工作与比武活动的有机结合,保证学业务、练本领、强技能的效果更加突出。(刘提