您现在的位置: 东滩煤矿>东青在线>工作动态
 
我矿组织开展青年志愿者集中服务活动
2013-03-07

3月5日是第14个中国青年志愿者服务日,也是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词发表50周年纪念日。当天,我矿组织百余名青年志愿者来到矿家属区等地,开展了“真情暖矿区,青春铸和谐”青年志愿者集中服务活动。

在活动现场,青年志愿者们不顾天气寒冷,为职工家属焊补生活器皿、量血压、健康查体,并发放燃气安全常识、育婴教育、行车安全等方面宣传资料。

他们还在矿前路开展了“纪念学习雷锋同志50周年”板报展。板报展大力弘扬“奉献、友爱、互助。进步”的志愿精神,谦虚自律、团结友爱、助人为乐的集体主义精神和立足本职、勤勉敬业、干一行爱一行钻一行的“螺丝钉精神,号召广大干部职工倡树文明新风,为建设和谐东滩做出新的更大贡献。

矿党委副书记王星、以及有关单位负责人也来到了活动现场,并与广大职工家属一同观看了板报展。(宋国威